河南外包产业园微信
当前位置:首页>园区概况>园区简介>正文

园区简介:
  智慧公园是以河南高技术服务业和企业总部办公为主的中原地区企业聚集园区,连续6年被列入河南省重点工程建设项目,也是《郑洛新国家自主创新示范区建设实施方案》中郑州市首批重点建设园区。智慧公园位于郑州市“两核六城十组团”规划中金水科教新城的核心腹地,紧邻未来郑州新核心龙湖副CBD中心。园区专注于高技术服务业,通过高技术服务平台搭建,利用云计算平台、科技金融平台、人力资源平台、商务信息港、企业发展平台, 实现传统产业与高校、科研、金融、人才等机构深度融合,促进传统产业快速转型升级。为河南产业结构调整,提供专业化的有力支撑。园区共占地426亩,总建筑面积60万平方,分三期开发,一期占地110亩,建设面积16万平米,已于2015年交付使用;二期占地184亩,建设面积30万平米,正在建设,招商工作同步进行;三期占地132亩。

园区规划:

智慧公园是以信息技术外包服务为主的中原地区的外包企业聚集园区。是河南省重点工程项目。共占地426亩,总建筑面积60万平方,总投资35亿元。分三期开发,一期占地110亩,建设面积16万平米,已于2015年交付使用;二期占地184亩,建设面积30万平米,正在建设,招商工作同步进行;三期占地132亩。以“智慧公园”为服务理念,以国际化的标准、超前的意识、领先的形态,倾力打造一个以总部办公、商业配套、精英居所、星级酒店为一体的综合园区。


目标战略:
  为响应国家“十二五”规划中明确指出的“培育一批战略性新兴产业骨干企业和示范基地”、“推动信息化和工业化深度融合”以及“加强科技基础设施建设”,园区将集中一批有影响力的大型软件外包企业入驻,并围绕软件外包组成包括咨询、培训、开发、分包、风险投资为一体的产业链,通过园区的基础设施、品牌效应、风险投资、人才汇集等方面的资源共享,促进企业之间的技术学习交流和市场竞争,建设具有国际竞争力的服务外包基地。

  智慧公园,志在打造以信息技术外包服务为主的以软件外包产业为主要支撑的专业性具有区域示范意义的中原地区外包企业聚集园区,其不仅为世界软件巨头IBM等主体企业提供软硬件入驻支持,更为其上下游产业链中众多中小型企业提供软硬件支持、政策扶持、企业管理、产业孵化等服务。

项目建设:
  智慧公园是河南省重点项目,也是市长市领导密切关注和支持下的重点项目,更是土地手续、规划定位、动工工期、企业签约进驻最早的,政策与大势前置利好项目。工期和建设标准受到各方领导的密切关注,开工时序和节点将按照计划落实实施。

运营宗旨:

以服务外包为核心,以实用人才的培训为支撑,带动企业孵化与生产,最终形成一条完整的产业链。

1、为入驻企业和相关高校及科研单位提供完善的软硬件环境;

2、促进郑州以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系的建设,加快经济结构调整和发展方式转变;

3、形成创新型产业聚集区,帮助郑州探索产业聚集区创新驱动型科学发展道路;


园区鸟瞰:


     建筑、科技、文化、休闲完美结合

园区概况Park Profile